ПЛЕВЕЛЫ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПЛЕВЕЛЫ
По дуроскопу сплошняком конкурсы певцов, танцоров, юмористов. Тысячи здоровых девок и парней, кровь с молоком, рвутся трясти сиськами и мудями, кривляться, визжать и генерировать непотребство. Чего угодно, только бы не работать. Годы либерастии и культа желудка дали обильные всходы. Желающих покорять и свершать все меньше, мечтающих жрать и скакать в дурацком колпаке все больше.

Причем дурацкий колпак может выглядеть и как артистический костюм, и офисный стандарт, и мышиная униформа чиновника. Главное это суть : ничего не производить, ни за что не отвечать, за свою жердочку в курятнике биться насмерть, а главное размножаться и поглощать как можно больше ресурсов. В результате там где раньше были бескрайние поля, наполненные зерном ныне фактические пустоши забитые плевелами.

Вот, что сказал Иисус в притче:

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

Он же сказал им: враг человека сделал это.

А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Вот как Иисус объяснет эту притчу для своих учеников:

сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

поле есть мир;

доброе семя, это сыны Царствия,

а плевелы - сыны лукавого;

враг, посеявший их, есть диавол;

жатва есть кончина века,

а жнецы суть Ангелы.

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!